Новости

НОВОСТИ
VENTRAUF:

Нашим клиентам мы открыто даем доступ к информации о новых проектах, достижениях и о компании в целом, считая это залогом своего успеха и процветания.

Уже сотни лет дымовые трубы исправно служат человеку, их главная задача проста - обеспечивать тягу, защищая дом от пожара, а его обитателей от удушья. Когда-то самым популярным отопительным приспособлением был костер на полу хижины, для отвода дыма использовали отверстие в потолке. Современный загородный дом невозможно представить без камина или печи, так как именно они стали главным атрибутом загородного жилья, привнося уют и комфорт в любой дом. От того, насколько правильно изготовлен дымоход , и какие материалы для этого использованы, напрямую зависит эффективность его работы и пожарная безопасность жилища. Качество дымохода определяется его функциональностью, надёжностью, сроком службы, прочностью материалов, из которых он изготовлен, но главное - удобством для монтажа.

Именно поэтому не так просто выбрать отличный дымоход для своего жилища. Для продления срока службы дымохода и упрощения его монтирования сегодня широко применяются модульные дымоходы, собираемые из отдельных частей. Благодаря большому ассортименту деталей можно собирать дымоходы любой самой сложной нестандартной конфигурации. Изготавливаются такие дымоходы из нержавеющей кислотостойкой и огнеупорной стали.

Существуют одностенные и двустенные утепленные дымоходы из нержавеющей стали.

Одностенные дымоходы не требуют больших затрат. Все элементы системы соединяются между собой по раструбной схеме. Они могут быть использованы при монтаже дымоходов в уже существующих кирпичных или керамических каналах. Такие дымоходы монтируются и внутри отапливаемых помещений. Минусом является обильный конденсат, поэтому при наружном монтаже дымоход обязательно теплоизолируется.

Двустенные дымоходы сэндвич представляют собой конструкцию, состоящую из двух труб различного диаметра (внешней и внутренней), пространство между которыми заполняется пожаробезопасной теплоизоляцией и способны выдерживать температуру до 700 градусов. Они незаменимы для монтажа системы дымоотведения в банях, загородных домах и т.д.

Основные преимущества нержавеющих дымоходов: хорошая тяга при круглом сечении дымохода, быстрое преодоление порога конденсатообразования и как результат минимальное разрушающее действие кислот на стенки дымохода, небольшой вес, легкость монтажа и учет индивидуальной специфики объекта монтажа, легкость очистки и долгий срок службы дымохода.

О конденсате

Очень важно при устройстве дымохода учитывать фактор образования конденсата. Откуда же он возникнет? При нормальных условиях работы отопительного прибора и прогретой дымовой трубе углекислый газ и водяной пар выходят наружу вместе с дымом, но если температура дымового канала ниже температуры точки росы, то водяные пары, вместе с парами слабой концентрации сернистой и соляной кислот, охлаждаются и оседают на стенках в виде мельчайших капель. Дымовые газы по мере прохождения дымохода охлаждаются и уменьшаются в объеме, а сопутствующие им водяные пары, не изменяются в массе и постепенно насыщают уходящие газы влагой. Температура, при которой относительная влажность их будет равна 100 % является температурой точки росы. Содержащиеся в дыме пары начинают переходить в жидкое состояние. Температура точки росы для различных продуктов сгорания варьирует в интервале 40-65° С. 

Каковы меры для уменьшения количества конденсата:

  • необходимо поддержания стабильно высокой температуры, выше точки росы. Для этого используют дымоходы типа сэндвич, которые прогревается гораздо быстрее остальных, а толстый слой изоляции препятствует быстрому охлаждению внутренних стенок;
  • необходима хорошая тяга, так как при плохой тяге происходит охлаждение дымовых газов и появление конденсата. В связи с этим следует правильно выбирать диаметр дымового канала и высоту дымовой трубы;
  • сам процесс сгорания топлива играет большую роль. При условии, что воздух поступает без перерыва и в необходимом количестве, процесс горения идет постоянно и его температура остается высокой. Когда воздух подается с избытком, топливник охлаждается и горение ухудшается. При полном сгорании топлива цвет пламени соломенно-желтый, дым почти прозрачный. Сажа на стенках дымовых каналов почти не откладывается.

Итак, современные дымоходы позволяют уменьшить порог конденсатообразования. Отсюда и специальные требования к качеству исполнения дымоходов.

Решение задач энергосбережения и охраны окружающей среды приводит к повышению эффективности отопительных агрегатов и сокращению выбросов в атмосферу вредных веществ. Все вышеперечисленные условия обеспечиваются применением стальных нержавеющих дымоходов.

И последнее. Любой отопительный прибор — это сложное и пожароопасное устройство, поэтому желательно обратиться к профессионалам, имеющим соответствующие навыки и отвечающим за качество своей работы. Опытные специалисты помогут подобрать изделие с учетом всех нюансов, подготовят проект и просчитают все его составляющие; приобретут или изготовят все необходимые элементы; проведут работы по монтажу, сдадут работающую систему, подскажут правила эксплуатации.

Мы рады работать с Вами и гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту.

Ваше письмо успешно отправлено
Ваша заявка успешно отправлена