Новости

НОВОСТИ
VENTRAUF:

Нашим клиентам мы открыто даем доступ к информации о новых проектах, достижениях и о компании в целом, считая это залогом своего успеха и процветания.

Проектно-технический отдел VENTRAUF – высококвалифицированные специалисты с ценным опытом работы. Залогом успешной работы является использование современного программного обеспечения, комплексный подход к проектированию, подбор типовых и индивидуальных форм проектного решения, применение современных технологий.

 Широкий ассортимент комплектующих и крепёжных элементов дает команде проектировщиков возможность найти подход и выработать оптимальный вариант выполнения поставленной задачи для заказа любой сложности, при этом будут учтены такие показатели, как скорость реализации проекта, соотношение «цена-качество», удобство и простота монтажа и эксплуатации.
Проектирование промышленных дымоходов
Согласно ДБН А.2.2-3:2012 существуют следующие стадии проектирования:
— технико-экономическое обоснование (ТЭО);
— технико-экономический расчет (ТЭР);
— эскизный проект (ЭП);
— проект (П);
— рабочий проект (РП);
— рабочая документация (Р)

Остановимся более детально на каждой из них.

Стадия ТЭО (ТЭР). Разрабатывается на основании задания заказчика для объектов производственного назначения и линейных объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, которые нуждаются в детальном обосновании соответствующих решений и определения вариантов и целесообразности строительства объекта.
ТЭР применяется для технически несложных объектов производственного назначения и линейных объекПроектирование промышленных дымоходовтов инженерно-транспортной инфраструктуры. ТЭР выполняется в сокращенном объеме сравнительно с ТЭО соответственно характеру объекта и требований задания.

Стадия ЭП. Разрабатывается на основании задания заказчика для принципиального определения требований к градостроительным, архитектурным, художественным, экологическим и функциональным решениям объекта, 
подтверждения возможности создания объекта непроизводственного назначения.
В составе ЭП для обоснования принятых решений по заданию заказчика выполняются расчеты основных проектных решений, сметной стоимости и обоснование эффективности инвестиций, а также могут дополнительно выполняться инженерно-технические разработки, схемы инженерного обеспечения объекта.

Стадия П. Разрабатывается для определения градостроительных, архитектурных, художественных, экологических, технических, технологических, инженерных решений объекта, сметной стоимости строительства.
П разрабатывается на основании задания на проектирование, исходных данных и одобренной при трехстадийном проектировании предыдущей стадии. Разделы стадии П даются в четкой и лаконичной форме, без чрезмерной детализации, в составе и объеме, достаточном для обоснования проектных решений, определения объемов основных строительных работ, потребностей в оборудовании, строительных материалах и конструкциях, положений по организации строительства, а также опре-деления сметной стоимости строительства.

Стадия РП. Разрабатывается для технически несложных объектов, а также объектов с применением проектов (проектных решений) повторного использования.
РП разрабатывается для определения градостроительных, архитектурных, художественных, экологических, технических, технологических, инженерных решений объекта, сметной стоимости строительства и выполнения строительных работ. РП является интегрирующей стадией проектирования и состоит из двух частей — утверждаемой и рабочей документации.

Стадия Р. Разрабатывается на основании утвержденной предыдущей стадии. После утверждения стадии П по решению заказчика рабочая документация может разрабатываться автором проекта или другим проектировщиком. Разработка рабочей документации другими проектировщиками осуществляется с соблюдением авторских решений утвержденного П и соблюдением авторских прав.

Стадии проектирования в зависимости от категорий сложности объекта:
1. Для объектов І и II категорий сложности проектирование осуществляется:
а) В одну стадию — рабочий проект (РП);
б) В две стадии — для объектов непроизводственного назначения — эскизный проект (ЭП), а для объектов производственного назначения и линейных объектов инженерно-транспортной инфраструктуры — технико-экономический расчет (ТЭР) и для обоих — рабочий проект (РП).

2. Для объектов III категории сложности проектирование осуществляется в две стадии:
— проект (П);
— рабочая документация (Р).

3. Для объектов IV и V категорий сложности проектирование выполняется в три стадии:
— для объектов непроизводственного — ЭП или при соответствующем обосновании ТЭО, а для объектов производственного назначения и линейных объектов инженерно-транспортной инфраструктуры — технико-экономическое обоснование (ТЭО);
— проект (П);
— рабочая документация (Р).
Ваше письмо успешно отправлено
Ваша заявка успешно отправлена
-->