Новости

НОВОСТИ
VENTRAUF:

Нашим клиентам мы открыто даем доступ к информации о новых проектах, достижениях и о компании в целом, считая это залогом своего успеха и процветания.

Системы вентиляции производственных помещений

В переводе с латыни слово «вентиляция» означает «проветривание» — процесс удаления загрязненного воздуха из помещения и замена его на наружный воздух. Обычно при этом осуществляется: кондиционирование воздуха, подогрев или охлаждение, фильтрация, осушение или увлажнение и так далее. Системы вентиляции используются для создания комфортных условий в помещении.

Вентиляция помещений

От вентиляции зависит здоровье человека. Если вентиляция помещений не работает или её нет вообще, то поступление чистого воздуха будет ограничено и организм человека будет получать меньше кислорода. Работоспособность в таких условиях значительно снижается, возрастает риск заболеваний.

Промышленная вентиляция

Важную роль выполняет промышленная вентиляция. Например при хранении какого-то сырья, оно может быть подвергнуто потере первоначальных свойств, если нет вентиляции. Говоря проще, сырье покроется плесенью, появится гниль.

Вентиляция

Промышленные здания, в которых работает вентиляция и есть поступление свежего воздуха, эксплуатируются дольше. Для производственных помещений эффективно применять канальные системы промышленной вентиляции производственных помещений, что позволяет поддерживать необходимый теплообмен и влажность воздуха, необходимую для технологического процесса на производстве.

Типы систем вентиляции по методу побуждения движения воздуха

Естественная вентиляция помещений

При естественной вентиляции помещений из-за разницы давления внутри и снаружи возникает воздухообмен.
Организованной естественной вентиляцией именуется воздухообмен, который происходит из-за разности давлений наружного и внутреннего воздуха, но осуществляется через специально сделанные приточные и вытяжные отверстия, размер которых регулируется. Для создания низкого давления в канале вентиляции используется дефлектор.

Механическая вентиляция помещений.

При механической промышленной вентиляции осуществляется воздухообмен благодаря разности давления, созданной эжектором или вентилятором. Такой способ создания вентиляции очень эффективен, поскольку воздух может быть дополнительно очищен от загрязнения и доведен до необходимой температуры и влажности.

Ваше письмо успешно отправлено
Ваша заявка успешно отправлена
-->